speaker

Investor Relations

KAL GELAR SAFARI RAMADAN DAN BUKA BERSAMA DI MATAN HILIR UTARA

03 Apr 2024

 

Ketapang, 3 April 2024 – PT Kayung Agro Lestari (KAL), anak usaha PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJ) yang berada di Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, mengadakan kegiatan Safari Ramadan di Kecamatan Matan Hilir Utara. Kegiatan tersebut meliputi buka bersama dengan masyarakat dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), serta penyaluran donasi pada Rabu (27/03).

Kegiatan Safari Ramadan dengan tema “KAL Berbagi”  bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan hubungan antara KAL dengan tokoh-tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan agama di wilayah Kecamatan Matan Hilir Utara. Saat menghadiri kegiatan, Dadi, General Manager, KAL menyatakan bahwa perusahaan berkomitmen untuk menjaga silaturahmi dengan masyarakat sekitar dan berkontribusi dalam program pemerintah.

Kegiatan “KAL Berbagi” diawali dengan penyaluran bantuan sembako kepada lebih dari 260 orang kepada masyarakat yang membutuhkan di tiga desa sekitar perusahaan, yaitu Desa Laman Satong, Desa Kuala Satong, dan Desa Kuala Tolak. Selain itu, KAL juga memberikan bantuan material pembangunan asrama Pondok Pesantren Raudlatul Ilmi, serta bantuan perlengkapan bagi para Santri dan Santriwati.

 

Pada sore harinya, KAL mengadakan buka bersama dan Safari Ramadan yang dihadiri oleh lebih dari 200 orang masyarakat Matan Hilir Utara yang berlokasi di Gedung Sempadi, Kantor Camat Matan Hilir Utara. Acara juga dihadiri oleh Camat MHU, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Santri dan Santriwati, Anak Yatim, dan masyarakat sekitar.

Camat Matan Hilir Utara, Rahmad Rohendi, menyambut baik kegiatan “KAL Berbagi” dan menyampaikan apresiasinya kepada KAL yang telah memprakarsai kegiatan Safari Ramadan dan Buka Bersama. Beliau mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan contoh kepedulian perusahaan terhadap masyarakat. Selain itu, beliau pun terus menerus mendorong silahturahmi KAL dan masyarakat Matan Hilir Utara agar tetap terjalin dengan baik.

Hal senada disampaikan oleh Aiptu Rahmad, Kanit Samapta Polsek Matan Hilir Utara, yang mewakili Kapolsek Matan Hilir Utara. Beliau berharap silaturahmi antara KAL dan masyarakat dapat terus terjaga sehingga situasi di wilayah Matan Hilir Utara selalu aman dan kondusif.

Dadi, menegaskan bahwa perusahaan berkomitmen untuk menjaga hubungan baik dengan masyarakat sekitar, serta berkontribusi dalam program pemerintah untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat melalui berbagai program Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan di bidang kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan sosial ekonomi.

"Sejalan dengan visi dan misi Grup ANJ untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat, pada bulan Ramadan ini, melalui program “KAL Berbagi” kita isi berbagai kegiatan, salah satunya dengan pemberian bantuan sembako kepada kepada masyarakat yang membutuhkan, pemberian bantuan material untuk pembangunan Pondok Pesantren Raudlatul Ilmi, serta bantuan untuk para Santri dan Santriwati. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari program Integrated Community Based Security (ICBS) yang melibatkan Polsek Matan Hilir Utara. Kami berharap program ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan membantu meningkatkan taraf hidup mereka,” tutup Dadi.

 

Other Articles

ANJ CATAT KINERJA KEUANGAN SOLID DI TAHUN 2024, LABA BERSIH MELONJAK 106,7%
14 Mar 2025

Jakarta, 14 Maret 2025 – PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJ) mengumumkan kinerja keuangan yang solid untuk tahun 2024. Meskipun menghadapi tantangan operasional di tengah dinamika pasar CPO global, ANJ berhasil mencatatkan peningkatan laba bersih yang signifikan.

GRUP ANJ RAIH EMPAT PROPER EMAS TAHUN 2024 DAN GREEN LEADERSHIP UTAMA DARI KLH
26 Feb 2025

Jakarta – PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJ) membuka tahun baru 2025 dengan menorehkan prestasi, yaitu dengan meraih PROPER Emas, penghargaan tertinggi pengelolaan lingkungan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH), melalui empat anak perusahaan, yaitu PT Sahabat Mewah dan Makmur (SMM), PT Austindo Nusantara Jaya Agri (ANJA), PT Kayung Agro Lestari (KAL) dan PT Austindo Nusantara Jaya Agri Siais (ANJAS).

SAMBUT HARI K3 NASIONAL, PMP TINGKATKAN KESADARAN K3 UNTUK LINGKUNGAN KERJA YANG AMAN DAN SEHAT
12 Feb 2025

Sorong Selatan – PT Putera Manunggal Perkasa (PMP), anak perusahaan PT Austindo Nusantara Jaya Tbk. (ANJ) yang beroperasi di wilayah Sorong Selatan dan Maybrat, menggelar serangkaian kegiatan Employee Health and Safety atau yang disingkat EHS dengan tema "Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia Dalam Mendukung Sistem Manajemen K3 untuk Meningkatkan Produktivitas". Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu, 9 Februari 2025 di area operasional PMP.